Minggu, 02 April 2017

PEMBUATAN 1 KWINTAL PAKAN FERMENTASI



  1. Persiapkan Drum untuk media penampung pembuatan pakan
  2. Sediakan Produk Nasa: Viterna dan Probiotik Tangguh
  3. Sediakan Air 10 - 15 liter
  4. Sediakan 1 kilogram garam (garam biasa untuk memasak)
  5. Sediakan gula pasir 250 gram
  6. Bekatul / dedak 10 kilogram


Langkah selanjutnya adalah memotong / mencacah gedebok pisang yang telah dipersiapkan sebelumnya, tehnik memotong sesuai selera tidak ada ukuran tertentu, yang penting potongan tersebut nantinya nyaman untuk dimakan oleh hewan ternak.

Probiotik Tangguh Untuk Fermentasi Pakan Ternak

Taburkan bekatul atau dedak tadi (10 kg) ke cacahan gedebok pisang tersebut dan aduk hingga merata. Setelah bekatul tercampur merata, biarkan sejenak dan kita akan persiapkan langkah selanjutnya.

Persiapkan Produk Nasa, Gula pasir dan Garam:


  • 2 Tutup Probiotik Tangguh
  • 4 Tutup Viterna
  • 1 Kilogram Garam dapur
  • 250 gram Gula Pasir


Lalu masukkan ke dalam air yang telah di sediakan tadi (10 - 15 liter) dan aduk selama kurang lebih 5 menit (biar tercampur secara merata), lalu siramkan ke gedebok pisang yang telah kita campur bekatul tadi, aduk hingga merata.
Pakan hasil Fermentasi siap untuk di berikan pada ternak.



Catatan:

Jika sebelumnya ternak belum pernah di berikan produk Nasa, agar ternak berselera memakan pakan hasil fermentasi tersebut, ada baiknya sebelum di berikan pakan fermentasi ternak di berikan Viterna dengan Dosis 2 cc per ekor.


Cara pemberian bisa dengan menggunakan spet (suntikan ternak tapi di ambil jarumnya) lalu sedot Viterna sebanyak 2 cc dan masukan ke mulut ternak agar terminum habis.


Konsultasi/Order :
Wa 0838-1891-6889 
Pin BB: D81B895B 

www.agrokompleks-nasa-cileungsi.blogspot.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar